예수믿으세요

2013.03.22 정환석
0 1927

“예수믿으세요” 습관 길들이기.(24)

1. 빗자루습관 길들이기.

꽁초, 캔, 담배 곽, 음료수병, 라면봉지, 종종 토해놓은 것, 가래침, 똥......빗자루와 쓰레받이를 들고 하나씩 쓸어 넣을 때마다 “예수믿으세요”라고 말한다. 매일반복... 청소도 하고 예수도 말하고....좋아요.

2. 잠에서 깰 때 습관 길들이기.

오늘의 나의 첫말~하나님 감사합니다. 하나님이 하셨어요. 그렇구나. 예수님은 곧오십니다. “예수믿으세요” 매일 반복...

운동도 하고 예수도 말하고..... 좋아요.

3. 허공습관 길들이기.

“예수믿으세요” 를 정신없이 천천만만번 반복한다. 주방, 화장실, 청소 할 때, 세탁할 때, 운전할 때...... 주로 혼자 있는 공간이면 더 좋다.

잡념도 떨치고 예수도 말하고.....좋아요.

4. 스마트습관 길들이기.

수많은 문자를 주고받을 때 의도적으로 “예수믿으세요” 라고 날린다.

수다도 떨고 예수도 말하고....좋아요.

5. 생각습관 길들이기.

사람을 볼 때마다. 드라마, 영화, 뉴스, 연극, 야외, 식당, 공원, 시장, 백화점.......사람을 보면 저 사람 “예수 믿은 사람일까? 아닐까?”

비교할 여유도 없이 예수 생각하니.....좋아요.

이 쯤 되면 조금 미칩니다.

더 많이 미칠려면 더 많이 하면 됩니다.

더 많이 미칠려고 합니다.

쉽지요? 쉬우면,

“예수믿으세요”