하나님의 일

2013.04.01 정환석
0 1878

하나님의 일(69) 2013.3.5.

위대한 질문 -우리가 어떻게 하여야 하나님의 일을 하오리이까

예수님 대답 -하나님의 보내신 자를 믿는 것이 하나님의 일이니라』(요 6:28-29)

하나님의 일은

하나님의 보내신 자 곧 예수님을 믿는 것이 하나님의 일이다.

예수님을 믿도록 전하는 것이 하나님의 일이다.

“예수믿으세요”는 하나님의 위대한 일이다.

교회 전담사역자는 하나님의 일(예수믿으세요)을 하는 사람이고

교회 성도들은 전담사역자들이 하나님의 일(예수믿으세요)

열심히 하라고 헌금하는 사람들?

혹시나!

나는 헌금했으니! 전담사역자들이여!

‘우리 학교 친구들에게...’

‘밥 먹고 있는 식당 종업원에게...’

‘이곳 시장에 많은 사람들에게...’

“살든지 죽든지 내 에서 그리스도가 존귀히 되게 하려 하나니”(빌 1:20)

(내 입에서 “예수믿으세요”하려 하나니)

구원상담, 신앙상담을 요청하는 말과는 다르다.

“성령이 너희에게 임하시면,

너희가 권능을 받고,

예루살렘과 온 유대와 사마리아와 땅 끝까지 이르러,

예수믿으세요” (행 1:8)

위대한 교회!

예수믿으세요 로 시작 한다.

예수믿으세요 라고 말하는 자.

위대한 하나님의 일군들이다.